トピックス

第150回木鶏クラブ

今回のテーマは「ミシュラン三ツ星に選ばれ続ける店はどこが違うのか」でした。

文中に「どんなに完璧だと思ってもそれは完璧ではない」とありました。
管理部で考えるなら、マニュアル作成で感じる場面があります。
出来る人の視点からだけで考えるのではなく、初めて見る人が理解してミスなく出来るのが理想だと思います。
その為に、写真を使って「目で分かること」や「言葉を統一すること」を意識して難しい表現をしないなど突き詰めると奥が深いと感じています。

今回のテーマから「常に挑戦する心」と「新たな視点」を持って、何事にも取り組んでいきたいと感じました。



  • 2030年
  • 2029年
  • 2028年
  • 2027年
  • 2026年
  • 2025年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年